| COMO CHEGAR | FAVORITOS | CONTATO | ANUNCIE | TELEFONES ÚTEIS |
NEWSLETTER
   
  Notícias
   Cidade
   Cultura
   Esporte
   Meio Ambiente e Saúde
   Pets Achados/Perdidos
   Problemas da Cidade
   Região
   Coluna do colaborador
   A Mulher
  Guia de empresas

   Hospedagem
   Restaurantes
   Alimentos
   Comércio
   Construção
   Cultura e Lazer
   Educação
   Esportes
   Imobiliárias
   Indústria
   Saúde
   Serviços
   Utilidade Pública
   Veículos
   Cadastre sua empresa
  Banco de Empregos
   Consultar Vagas
   Cadastrar Vagas
   Turismo
   História
   Folclore
   Cinema
   Eventos
   Fotos
   Vídeos
   Tempo
   Enquete
   Telefones úteis
   Seja um colaborador

28/03/2013 11:27:21


Produtores de Atibaia se preparam para a festa do morango

Por: G1.globo.com

A tradicional Festa do Morango de Atibaia (SP) começa só em setembro, mas os produtores da cidade já começaram a se preparar. Para incentivar a plantação e até melhorar a qualidade da fruta, a prefeitura está distribuindo mudas aos agricultores que trabalham com o plantio.


O viveiro onde as mudas são cultivadas pertence à prefeitura e à Associação
dos Produtores de Atibaia e Região / Imagem: Reprodução / TV Vanguarda

O produtor Jorge Minoru Sato foi um dos beneficiados e ganhou cinco mil mudas da fruta. “É o que a gente ganha na produção já. Noventa por cento da produção do morango é no viveiro”, disse o produtor.

O viveiro onde as mudas são cultivadas pertence à prefeitura e à Associação dos Produtores de Atibaia e Região. No local, 40 mil mudas recebem atenção especial antes de serem doadas aos produtores. “A diferença desse viveiro é que ele é protegido, coberto e não tem influência de água de chuva, então a doença folhear tem incidência menor”, afirma Luciano Marques Ferrara, agrônomo responsável pelo viveiro.

Para o presidente da Associação dos Produtores de Morango, Oswaldo Mazieiro, o incentivo é importante para que o produtor não desista do cultivo. “Noventa e nove por cento do sucesso do agricultor e da cultura do morango depende dessas mudas de muito boas qualidade”, diz.

Além de um produto melhor, os gastos com defensivos e mão-de-obra são menores. “Já começa aí, a gente tendo uma economia desde o início do plantio”, garante Mazieiro. A safra do morango começa em maio e vai até o mês de agosto. Neste ano, a festa de Atibaia será entre os dias 6 e 29 de setembro.

Fonte: g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao/noticia/2013/03/produtores-em-atibaia-iniciam-cultivo-para-tradicional-festa-do-morango.html

 

Compartilhe este texto:

|

 

COMENTAR >>

Os comentários e textos assinados por colaboradores ou assessorias de imprensa não refletem, necessariamente, a opinião do portal www.atibaia.com.br. Todas as informações são de integral responsabilidade de seus autores.

 

publicidade

publicidade

Busca de notícias:

 

Banco de Empregos
Total de vagas: 279

 

publicidade

últimas notícias

:: Greve dos bancários: dicas do Procon para evitar prejuízos com a paralisação
23/09/2016 11:59:34

:: Artigo: 8 passos para perder clientes em tempos de crise
23/09/2016 11:42:58

:: Câmara votará inclusão de atividade para parksonianos no programa Atibaia Ativa
23/09/2016 11:38:37

:: Cremesp abre Concurso Público com salários de até R$ 8,8 mil
23/09/2016 11:34:22

:: Emprega SP/Mais Emprego: 4.053 oportunidades em todo o Estado
23/09/2016 11:29:10


Rota das Bandeiras realiza ação na Semana Nacional do Trânsito
2721 visitas
Câmara aprovou moção de congratulações ao judô de Atibaia
935 visitas
Saúde: Aspirina a cada três dias evita enfarte, com risco menor
910 visitas
Incêndio atinge fábrica de bancos para veículos em Atibaia
863 visitas
Vereador denuncia superfaturamento de asfalto em Atibaia
780 visitas

publicidade